Кампании

За строительство автомобильной дороги Верея — Боровск

Редакция портала поддерживает и небольшие, но крайне важные местные подписные кампании. Сегодня мы просим поддержать жителей старинной деревни Князевое, городов Боровска и Вереи по восстановлению заброшенной исторической дороги, когда-то связывавшей два прекрасных русских города. Сегодня прямого и короткого автомобильного сообщения между городами нет.

Мы просим подписывать не только у нас, а прежде всего проголосовать по ссылке в письме, если вы автоизованы на Госуслугах.

«Обращаются к Вам за поддержкой жители деревни Князевое и представители культурно-туристических объектов, расположенных на Северо-Западе Подмосковья.

Западное направление Подмосковья — прибрежная зона реки Протвы, где были основаны такие города как Можайск, Верея, Боровск, где находится музей-заповедник Бородинское поле, этнографический парк Этномир, — курортное направление в непосредственной близости от аэропортов Внуково и Ермолино, имеющее мощный потенциал для развития.

Испокон веков Верею и Боровск связывает древний, ныне заброшенный тракт. Этот тракт служил паломникам, как тропа к святыням, по этому тракту отступал Наполеон, купцам и ремесленникам он был ярмарочной дорогой. Тракт окружает чудом сохранившаяся девственная природа. Само себе описанное географическое пространство — музей под открытым небом. Но кроме того, дорога служит подъездом к старинной 300-летней деревне Князевое, до сих пор жилой.

Восстановление тракта Боровск-Верея поможет туристическим объектам, находящимся на пересечении Смоленской, Московской и Калужской областей, объединить усилия в создании интересных туристических маршрутов и будет содействовать развитию региона в качестве привлекательной туристической зоны. А также обеспечит подъезд для жителей деревни Князевое и развитие ее как эко-деревни.

Сейчас появилась уникальная возможность восстановить большую часть тракта — отрезок длиной в 3,5 километров ведущий от Устья до деревни Князевое.На сайте Добродел идет голосование за ремонт дорог. Дорога, набравшая максимум голосов, получит субсидию из бюджета московской области на ремонт в 2021 году.

Сейчас наша дорога находится на 1 месте, но чтобы сохранить его до 31 августа — нам необходима существенная общественная поддержка.

Просим помочь собрать голоса по ссылке https://vote.dobrodel.ru/dorogi2021final/map/38/1047814 (авторизация через госуслуги). Деревня Князевое Наро-фоминский район.

Местами заброшенный тракт Верея — Боровск выглядит так
  1. Ольга Хисамова и жители деревни Князевое
  2. Владимир Кобзарь, председатель совета Калужского областного отделения ВООПИиК
  3. Юрий Комаровский, директор Верейского историко-краеведческого музея, Почетный Гражданин городского поселения Верея и Наро-Фоминского городского округа
  4. Руслан Байрамов, этнографический парк-музей Этномир
  5. Михаил Грязнов, семейный курорт Бора-Боровск
  6. Андрей Майстров, представитель Российского Географического Общества
  7. Николай Слепцов, Почетный Гражданин сельского поселения Волченковское
  8. Екатерина Суворова, «Сплавы по Протве»
  9. Ирина Яковлева, комплекс «Парк Рождественно»
  10. Юрий Щегольков, директор НКО Фонд развития малых исторических городов.

14 подписи собрано

Хрупин Максим , учитель Верея, Московская область, Россия

89104567883

Григоров Сергей, историк Москва, Россия

Сопредседатель движения "Русские демократы"

14
человек уже подписалось

Подписать обращение